メインディッシュ

メインディッシュ
   

串焼きの盛り合わせ

MIX GRILL

3,950円

カルシュック ウズガラ

牛ももの回し焼き

BEEF GRILLED ON REVOLVING SPIT

1,650円

ドネル ケバブ
羊、若鶏、牛の三種類のシシケバブが、ボリュ ームそのまま一皿で楽しめる盛り合わせです。2人以上でシェアして食べるのがよいでしょう。トルコ料理はじめての人にはわかりやすいかも。 牛もものスライスを串に刺して重ねます。それを回転(ドネル)させながらあぶり焼いて、外側からそぎ落としたもの。ソースと一緒にエキメッキにはさんで食べるのがトルコ風です。トルコに行くと街中でドネルを売ってますよ。

仔羊の串焼き

GRILLED LAMB ON SKEWERS

1,700円

シシ ケバブ

若鶏の串焼き

GRILLED CHICKEN ON SKEWERS

1,550円

タヴィック シシ ケバブ
一番有名なトルコ料理でしょう。ソースにつけこんだラム(仔羊)を串に刺して弱火でじっくり焼き上げています。マトン(ジンギスカンなんかに使われている羊の肉)と違ってほとんど臭みはありません。 シシケバブのチキンバージョン。ソースにつけこんだ若鶏を串に刺して弱火でじっくり焼き上げています。玉ネギとアジュル(辛い生野菜のペースト)と一緒に食べるのがおすすめ。

骨付き羊肉のグリル焼き

GRILLED LAMB CHOPS

1,800円

クズピルゾラ

牛挽肉の串焼き

GRILLED CHOPPED BEEF ON SKEWERS

1,550円

アダナ ケバブ
骨付き羊肉のグリル焼き 香辛料の利いた少しピリ辛の牛ひき肉を串に刺して焼いてます。トルコのアダナという町で生まれたためこの名前がつきました。

牛回し焼きのトマトソース掛け

DONER KEBABI WITH TOMATO SAUCE

1,750円

イスケンデル ケバブ

牛挽肉と茄子の串焼き

BEEF KEBABI WITH EGGPLANT

1,650円

パトルジャン ケバブ
ドネルケバブとエキメッキの上にトマトソース、ヨーグルトをかけてオーブンで焼いたもの。古都ブルサにあるイスケンデルというレストランで生まれたのでイスケンデルケバブという名がついています。 香辛料の利いた牛ひき肉とナスを交互に串に刺して焼いています。

ミートボールのグリル

GRILLED MEAT -BALL

1,650円

ウズガラ キョフテ

いんげん豆のトマトソース煮込み

HARICOT BEAN WITH TOMATO SAUCE

1,550円

クル ファスリイエ
トルコ風のハンバーグといったところでしょうか。香辛料が利いているので少しピリ辛です。トルコの家庭ではこれを野菜と一緒にトマトソースで煮込むことが多いです。 いんげん豆のトマトソース煮込み

仔羊のサイコロステーキ

CUT LAMB STEAK

1,650円

チョバンカヴルマ

挽肉とキャベツのトマト煮

CABBAGE &CHOPPED BEEF

1,550円

カブスカ
仔羊のサイコロステーキ。角切りにしたラム、野菜と一緒に炒めた料理です。最後にピラウをのせてできあがり。「チョバン」とは「羊飼い」という意味です。人気メニューですね。エキメッキにはさんでもおいしいです。 挽肉とキャベツのトマト煮

トルコ風卵と野菜の料理

TURKISH VEGETABLE EGG

1,550円

メネメン

ホウレン草と挽肉のトマトソース煮

SPINACH&CHOPPED BEEF

1,550円

クイマルウスパナック
トルコ風卵と野菜の料理 ひき肉とほうれん草をトマトソースで煮込んだもの。これも家庭料理ですね。ヨーグルトにつけてエキメッキにはさんで食べるとおいしいです。

トルコ風手作り餃子ヨーグルトソース掛け

TURKISH RAVIOLI &MINCED MEAT FLAVORED

SPICE AND YOGURT

1,650円

マントゥ

茄子とミートソースのグラタン

EGGPLANT &CHOPPED

BEEF

1,550円

ムサカ
トルコ風手作り餃子ヨーグルトソースかけ 茄子とミートソースのグラタン

ラム肉のトマトソース煮込み

TURKISH CHICKEN WING

1,650円

クズ ギュヴェッチ

トルコ風手羽先

LAMB SOTE WITH TOMATO SAUCE

1,550円

タウック カナットゥ
ラム肉のトマトソース煮込み。上のチキンソテーのラム肉バージョン。羊の苦手な方にもおすすめです。やはりピラウとの相性は最高。 トルコ風手羽先。若鶏の手羽先をシシケバブのタレにつけ込んで焼き上げました。トルコでは他に手羽先をトマトソースで煮込んで食べる場合もあります。

トルコ風バターライス

TURKISH BUTTER RICE

300円

ピラフ

トルコの薄焼きピザ(ラフマージュン)

TRADITIONAL TURKISH PIZZA LAHMACUN

1,550円

トルコの薄焼きピザ
トルコのバターライス。米と、パスタと呼ばれる、セモリナ粉をお米の形にしたものが入っています。お米好きの日本人には嬉しい一品。トマトソースで煮込んだ料理等に、とてもよく合います。 トルコの伝統的なピザ。薄くのばした生地の上に野菜とピリ辛のひき肉をのせて焼き上げています。レモンをたっぷり搾って、タマネギをのせて食べましょう。薄焼きなので生地がパリパリしてます。

挽肉と卵のトルコ風ピザ

(クイマルピデ)

MEAT PIZZA&EGG

1,550円

挽肉と卵のトルコ風ピザ

トルコ風チーズピザ

(ペイニールリピデ)

TURKISH CHEESE PIZZA

1,550円

トルコ風チーズピザ
ひき肉の上に卵をかけたトルコ風ピザです。形が独特ですよね。生地はラフマージュン(薄焼きピザ)よりふっくらしています。 羊のチーズとパセリのトルコ風ピザです。とろーり濃厚なチーズがおいしです。ので、温かいうちにどうぞ。

トルコ風ホウレン草のピザ

(ウスパナックルピデ)

TURKISH SPINACH PIZZA

1,550円

トルコ風ホウレン草のピザ

メカジキの串焼き

(バルックシシ)

GRILLED TUNA ON SKEWERS

1,550円

メカジキの串焼き
ほうれん草とトマトなどの野菜のトルコ風ピザです。イタリアのピザとは全く違った美味しさがあります。 メカジキのケバブ。レモンを搾ってソースにつけて食べましょう。ちなみにトルコでは魚の方が肉より高いんです。

メカジキの蒸し料理

(バルック ブラーマ)

STEAMED TUNA WITH VEGETABLE

1,550円

メカジキの蒸し料理

トルコ風イカリング揚げ

(バルック ブラーマ)

FRIED SQUID KALAMAR

1,750円

トルコ風イカリング揚げ
メカジキを香辛料と一緒に野菜で煮込みました。ターメリックの黄色が見た目にも鮮やかな、トルコ料理のバリエーションの豊富さを示す料理です。 イカリングです。なんとビール、白ワイン、テキーラなどにつけこむんです。レモンと特製カラマルソースにつけて食べます。

海老のキャセロール

(カリデスギュヴェッチ)

POT-BOILED SHRIMPS

1,550円

海老のキャセロール

ピーマンの挽肉とピラフ詰めトマトソースがけ

STUFFED GREEN PEPPER

WITH TOMATO SAUCE

1,550円

ピーマンの挽肉とピラフ詰めトマトソースがけ
エビと野菜とチーズをトマトソースで煮込んだもの。タヴックギュヴェチ(チキンソテー)の親戚みたいな料理です。

茄子の挽肉とピラフ詰めトマトソースがけ

STUFFED EGGPLANT

WITH TOMATO SAUCE

1,550円

茄子の挽肉とピラフ詰めトマトソースがけ

トルコ風ロールキャベツ

TURKISH

ROLLED CABBAGE

1,550円

トルコ風ロールキャベツ

チキンソテー

SAUTEED CHICKEN

1,550円

チキンソテー